齒列不正會遺傳? 早期矯正及早改善咬合不良|媒體報導|最新消息|碧礽牙醫診所 | 吳碧礽醫師 | 隱形牙套,牙齒矯正 - 齒顎矯正,冷光美白,人工植牙,口腔顎面外科專科
吳碧礽醫師董德瑞醫師[哇, 支藝樺妳怎麼變瘦了, 臉型也變了, 比以前還漂亮, 妳去做了什麼?]熟齡美女的矯正與假牙兔寶寶牙變潔白亮麗美齒由戽斗變帥哥可以開心的大啖美食了變臉何必動刀打針?害怕有牙縫漏財嗎? 看不見的矯正器 看得見的美麗顧小姐-隱適美數位隱形牙套 美麗牙齒非難事簡小姐-隱適美數位隱形牙套 長期追蹤維護品質吳碧礽 醫師“隱適美數位隱形牙套” 讓你悄悄變美變臉何必動刀?電腦斷層掃瞄製作植牙手術模板輕鬆完成全口植牙沒有任何的疼痛感的隱適美數位隱形牙套 矯正使我外型更亮麗年輕隱形牙套改善咬合歪斜 老牌男星帥氣變臉透明隱形牙套吸引力真得太大了!變美於無形戽斗的矯正與正顎手術阿媽妖嬌美麗青春夢 從齒矯正變年輕隱適美矯正治療讓我少拔掉7顆牙齒讓人放心的矯正治療打骨釘治療戽斗我的關節問題終獲解決揮別黃金剩女 整牙翻轉命運好孕到看不見的矯正器 看得見的美麗 戴牙套的期間,對我而言是種享受關閉牙縫 讓我不再漏財隱形牙套幫助我偷偷變美麗凹臉變蘋果臉我可以很有自信地與人交談隱形牙套讓我笑起來更自信 矯正心路歷程 (許先生 上班族)吳碧礽醫師讓我好安心 張怡萱牙齒歷險記 主播心聲 ─ 面對鏡頭敢大方笑了 戴隱形牙套加骨釘使我牙齦外露的暴牙消失無蹤我的顳顎關節疼痛終於醫好了!利用隱形牙套矯正戽斗換成隱形牙套矯正讓我笑開懷隱形牙套讓我與牙齒變得更有自信開咬隱形牙套矯正無須拔牙戽斗提早治療矯正治療讓我的戽斗也可以變正常神奇的牙套 –治癒了困擾我多年的顳顎關節疼痛矯正治療配合正顎手術 治療臉部歪斜不對稱問題下顎過長配合正顎手術改善臉型我的大學時代-戴牙套不留白許修銨 口腔顎面專科醫師沒打玻尿酸矯正牙齒自然變美牙周矯正植牙假牙一起做西洋流行天后「娜姊」瑪丹娜(Madonna)貴為流行指標,當然不會容許自己牙齒不整齊。翻攝網路戽斗臉歪 變大帥哥美齒永遠不嫌晚隱形牙套幫我解決無法植牙的問題隱形牙套幫我解決牙縫的困擾美齒永遠不嫌晚牙齒是無法用化妝來美化的袁永晃 醫師劉涵竹 勇於投資自己牙齒是掌握臉型美醜的基因密碼看不見的矯正器 預先看得見的變化隱適美數位隱形牙套 VS 傳統金屬矯正器齒相決定命運嗎? -轉載現代的牙齒矯正技術-骨釘王小姐-隱適美數位隱形牙套 協助植牙打好基底高永昇 醫師門診時間診所理念民視消費高手主持人支藝樺小姐分享隱適美數位隱形牙套自身經驗你知道嗎?牙齒的排列可以改變臉型有一口潔白亮麗的好牙齒是健康富貴好命的表徵- [數位隱形牙套]讓你悄悄的變美數位隱形牙套可以預先在電腦設計圖上看見牙齒的實際變化

齒列不正會遺傳? 早期矯正及早改善咬合不良

【健康傳媒 李藍茵/台北報導】2016.10.05

吳碧礽指出,小朋友牙齒不整齊有很多種原因,遺傳是其中一種。(圖/ingimage)

展開笑顏能有一口整齊亮白的牙齒,是無數人夢寐以求的願望。許多螢幕上的明星都曾經整過牙,正是因為整齊的齒列不但使臉型看起來立體,更是魅力的來源。有些小朋友天生就有暴牙、戽斗、或是牙齒長得歪斜,不但影響外觀,也可能造成咀嚼困難而導致營養不良,這時就必須求助於矯正醫師。

「家裡一人戽斗,全家都戽斗;或是一人暴牙,全家都暴牙,這是屬於遺傳。」牙齒矯正專科醫師吳碧礽指出,小朋友牙齒不整齊有很多種原因,遺傳是其中一種。她指出,有的小朋友一出生就有「骨性暴牙」或「骨性戽斗」的問題,建議家長可以在小朋友長出4顆門牙以後,就去找矯正醫師討論治療方式,達到早期治療的效果。然而,如果只是牙齒比較不整齊,臉型和骨頭長得正常,可以等到12歲以後再去矯正,擔心的話可以在8顆門牙長出來時,先去找醫師諮詢做分階段治療。

除了遺傳因素,小時候吸奶瓶、吸吮手指、受過外傷、有缺牙、斷牙問題長期沒有去補,會造成牙齒歪斜、變長。此外,牙周病造成的齒槽體流失,牙齒「地基」不穩而到處漂移、咬合不正或牙齒跑位,這些都會影響外觀,甚至造成「咬合干擾」、「咬合不良」等問題。

「只要牙齒咬合不正就應該矯正。」吳碧礽表示,現在的數位隱形牙套較傳統的金屬牙套美觀、不傷牙齒,拆卸、清潔上也更方便,不容易滋生細菌,重要的是,矯正效果更加精準,很值得投資。

「數位隱形牙套」是利用電腦專利的軟體模擬設計,將整個牙齒矯正過程完全利用3D數位化操作,一次設計好整個系列的矯正牙套,採中空模型設計。病人只要按部就班,一天戴足22小時、兩個星期更換一個牙套,就能漸進式的達成矯正。由於隱形牙套是透明材質,整個矯正過程不容易被人發現,病人適應度普遍良好。

然而,醫師也強調,隱形牙套因為拆卸方便,小朋友如果不配合長時間配戴,將無法如期達到想要的效果。因此,想要採用此方式的家長也必須要有恆心,在旁協助小朋友,直到牙齒全部長出來。

醫師指出,要擁有健康的牙齒,最根本的辦法還是要養成刷牙的好習慣,尤其小朋友如果可以自小就養成正確的刷牙方式,一輩子受用無窮。上排牙齒沿牙齦肉邊由上往下輕輕刷;下排牙齒則沿牙齦肉邊由下往上輕輕刷,可以減少牙周病的產生,適當補充鈣質、均衡營養,每半年定期洗牙,減少蛀牙的發生率,才能常保牙齒健康、美觀。

 

引用來源:齒列不正會遺傳? 早期矯正及早改善咬合不良

返回列表
管理後台